Искрится на ладони свет

Ариниэль
Искрится на ладони свет,
Он чистый и прозрачный.
И прекрасней его нет,
Он свет души желанной.
Душа же та ещё мала,
Сны видит в колыбели.
Желанная мне так душа,
Дитя, что холят и лелеят.
Она пришла издалека,
Она с иной планеты.
Света звездного дитя,
Светла, нежна и хрупкая.
Не место в тьмы цитадели
Ей, но ко мне она пришла.
И свет моей Желанной,
Искрыстый он и чистый.
Померк в страшащей темноте,
Оставленный на память мне.