Приснится же такое

Регина Наумова
О, Боже, обняла меня
Нежданно старость. Ах, тревожно.
Вблизи каминного огня
Всё невозможное возможно.

Вон, как январь метёт в окно,
И плачут белым снегом звёзды.
И гостья говорит: - давно
Прошли твои шальные вёсны.

На крыльях белых лебедей
По белу свету налеталась.
Довольна, знать, судьбой своей, -
Летай, покуда не сорвалась.

Душе даруется полёт,
С мечтой сроднилась, или с былью,
Но космос всех в приют вернёт.
Там сложишь, непоседа, крылья.

Теперь все тайны бытия
Могу открыть перед тобою.
Сегодняшние ты и я
Дальнейшей связаны судьбою.

Вселенскую познаем даль, -
Шепнула, подарив улыбку.
И села старость за рояль.
- А ты возьми, - сказала, - скрипку.

Каков, друзья мои, дуэт
В мой день январского рожденья! -
Души спаситель, спора нет,
Жар музыки в мороз волненья.

   Р.А.Н. 2018