Две женщины

Владимир Ананьев
Женщину, ласкающую взглядом –
Нежным и простым, как дважды два,
Обнимаем, лобызаем, гладим,
Говорим красивые слова.

Женщину, шагающую рядом,
Ту,  что подарила детям жизнь,
Не ласкаем благодарным взглядом,
Не спешим вниманьем  окружить…