Опять в рейс...

Илгар Мингечевир
Только, что выехал из дачи,
Куда привез пожилую пару.
«Не надо, не бери сдачи,
Дай еще чаевой Илгару»

Сказала супругу дама,
Когда я поставил у порога,
Их вещи у семейного храма.
И сказал - ждет меня дорога!

Так тепло мы попрощались,
Словно были одна семья,
Всю дорогу смеялись, общались,
Как же благодарен им я.

Терпеть не могу запреты,
Предписанные конторой,
Где написано, чтобы ты,
Не общался с клиентурой.

Где читается под строкой:
«Ты только раб, ты только слуга,
А пассажир – хозяин твой!»
…Но, тут видна одна дуга.

Дуга, нас ведет незаметно,
Туда, где прожорливый краб,
 Обедает весьма сытно,
У него и «мой хозяин» раб.

Какая-то невидимая сила,
Делит людей на две ячейки.
Потом отсасывает верзила
Обе ячейки до копейки.

«Копейки» - не в смысле – наличность,
Да  и деньги, но не на столько,
Мы теряем человечность,
Подчиняясь инструкциям только.

Но с ними мы пообщались,
Выяснилось – меж раем и адом,
С моим дядей встречались,
Эти супруги под Сталинградом.