Прощанье

Карануэль
Мечтая под гитару у костра,
В осеннем шёпоте редеющей листвы
Услышать долгожданное пора,
И броситься на встречу, но увы.

То лишь была невинная игра,
И захотелось в жизни остроты.
Судьба злодейка все ж хитра,
Поддался зря соблазну красоты.

Непредсказуем наш удел, увы и ах.
И пусть в стараниях мы как шуты,
Нас все же стянет едкий страх,
А суд свершиться посреди чужих.

Как вспыхнула любовная искра,
Сгорели как в забвениях мечты.
Сдувает ветер горький прах,
Напомнив мрак той (позапрошлой) пустоты.

Хоть тяжела та ноша на плечах,
Все ж лучше о печали помолчи.
Ведь не найти ответ в чужих речах,
Лишь ты себя спасёшь, лишь ты.