Один...

Сергей Мираж
Зачем? Никто не отвечал… Глас вопиющего в пустыне,
Казалось, стон напоминал… Земля… И он посередине…
Один… Зачем? И кто решил, всех извести… Меня оставить,
И почему всего лишил? Один… И некому наставить,
Помочь, направить, объяснить… Или заставить и внушить…
Зачем? Куда девалось всё, что как-то наполняло смыслом
Существование моё… Зачем? Зачем мне столько денег
И золота не сосчитать? Зачем? Да и куда их денешь,
Не прокутить и не раздать… Как без людей, жестокосердный?
Один… И, почему-то, я… Не самый праведный, усердный…
Грешил, как все… Враги, друзья, могли бы подтвердить, наверно…
Один… А, может быть, забыли… Не сосчитали вся и всех,
Меня, зачем-то, пропустили… Не стон, скорее, нервный смех,
Глас вопиющего в пустыне… Земля… И он посередине… Один…