Одинокий кипарис

Светлана Кокорева
Сколько веков простоял кипарис
На неказистой скале одиноко?
Это не просто природы каприз,
Это творенье прекрасное Бога.

Время течет над его головой,
И проплывают миры и галактики.
Ветер шумит, пышет яростно зной,
Но не сгибается он пред нападками.

Крепче лишь стал в испытаниях он,
Бури характер его закалили.
Даже на голой скале он силен, -
Битвы его не напрасными были.

Глубже и глубже вгрызается он
Корнем своим в каменистую почву,
Солнечным светом пронизан весь днем,
Звезд несравненным мерцанием - ночью.

Слышит он шепот таинственный их,
Стези созвездий пред ним не сокрыты.
Так и стоит он, торжественен, тих,
Старый свидетель времен и событий.

19. 01. 2018

The Lone Cypress - одинокий кипарис, находится на полуострове Монтерей в Пеббл-Бич, штат Калифорния.