Самый главный злодей

Милена Холодная
трамвайные остановки
ломятся от сотен людей,
а грудина моя ломается
с треском из-за тебя.
в моей жизни ты -
самый главный злодей
и самая главная цель
бесцельного бытия.
серые голуби резко пархнули
с высотных крыш,
улетая куда-то в бездну
пыльных московских дворов.
я очень хочу открыть для тебя
Прованс и Париж,
чтоб без слов объяснить,
что же такое любовь.
табачный дым и яды
из разных смертельных групп
ничто по сравнению с тем,
как взглядом влюбляешь ты.
я теряюсь, как ёжик в тумане,
из тысячи букв,
и падаю в тьму зрачков,
как голуби с высоты.
я растратил талант
и слог стихотворный.
не растратил лишь
нежный из чувств поток.
я до свода желудка тобою,
как волк, голодный,
я бы съел тебя заживо,
если б,
конечно же,
мог.