Ты мне вручила царский трон

Рудольф Запискин
О, женщина,
Какой восторг
Я испытал
С тобой впервые,
Что до сих пор
В груди моей
Кипят волнения
Неземные!

Любить-
Любил,
Прощать-
Прощал,
Сгорал от ревности
И злился,
Ходил по краюшку
Земли,
Но мужеством
Своим гордился-

Ты мне вручила
Царский трон,
Казалось, дальше
Нету цели,
А мы всё выше
Вглубь миров
На крыльях выросших
Летели

И круглый год
Была весна,
Цвела сирень,
Не осыпаясь
И беспрерывно
Соловьи
Нам пели песни,
Надрываясь,

Нас окружал
Прекрасный мир
И небо
Было голубое,
Конечно,
Только потому,
Что рядом
Ты была со мною,

О, женщина,
Какой восторг
Я испытал
С тобой впервые,
Что до сих пор
В груди моей
Кипят волнения
Неземные!