Ожиданье

Галина Столярова
Непосильно ожиданье.
Что задумала судьба?
Ожиданье - испытанье,
Страх оттачивает дар?

Ожиданье - плен, неволя.
Силы тают, как растут.
Затянулась жизнь без боли.
Незаслуженный абсурд?

Холит ночь воображенье.
Нагнетает черный цвет.
От самой себя спасенье
В близость утра, в мудрость лет?

Испарилась, видно, мудрость.
А была? Больной вопрос.
Стих стыдит за взглядов узость,
Ожиданье - перерос.

Ночь, 19.01.16