Крещенская могила

Павел Греков
   КРЕЩЕНСКАЯ МОГИЛА
Я умру в крещенские морозы ,
Я умру , когда трещат берёзы ,
А весною ужас будет полный :
На погост речные хлынут волны !
Из моей затопленной могилы
Гроб всплывёт , забытый и унылый
Разобьётся с треском ,
и в потёмки
Уплывут ужасные обломки .
Сам не знаю , что это такое . . .
Я не верю вечности покоя !
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ РУБЦОВ
3 января 1936 - 19 января 1971 г . г .

Он погиб в крещенские морозы ,
Он почил под яркою звездой .
Шепчут тихо русские берёзы :
" Не хватает воздуха порой . . . "

Имя смерти - женщина младая ,
Рок судил судьбу его решать ,
Смерть порой бывает очень злая ,
А поэту хочется дышать . . .

" Не хватает воздуха поэту ! " -
Плачут музы , внемля треск берёз ,
Но Рубцов не канет , други , в Лету ,
Он оставил боль надгробных роз . . .

Он стихи и песни нам оставил ,
Суждено звезде его гореть !
Он словами матерь - Русь прославил ,
После смерти продолжает петь .

Будет всем светить его Светило ,
Заплевали люди шар земной . . .
Пусть молчит крещенская могила ,
Но поэт воистину живой !
" Я БУДУ ДОЛГО ГНАТЬ ВЕЛОСИПЕД . . . "

19 ЯНВАРЯ 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ