Змееволк

Талиессин Ил-Лиорве
Где-то в созвездии
Единорог
Водится зверь
Змееволк.

Мудрый как змей,
Чуткий как волк, —
Водится зверь
Змееволк.

Ты мне поверь:
Есть в этом толк,
Правильный зверь
Змееволк.

Он стережёт
Печатный Станок(1) —
Добрый, большой
Змееволк.
 
__________
(1) Непризнанное созвездие в подбрюшье Единорога.

(рисунок Ольги «Сойки» Абатуровой)