Станет пылью

Талиессин Ил-Лиорве
Мне светит солнце мёртвых,
Оно луной зовётся.
Но я не доброволец,
Мне нужен день и отдых.

Мне нужен новый пропуск
В связи со сменой жизни
И временной пропиской
Под колпаком напёрстка.

Под колпаком навёрстан
И сшит мой мыслесборник.
Он станет пылью скоро,
И онемеют дёсна.

И он имеет силу
Зажечь иного цвета,
Лазоревого цвета,
Нездешнее светило.

Нездешнее, как дома,
Где я, возможно, не был.
Но между «быль» и «небыль» —
Обложка из картона.