Если б я любила без иллюзий

Ивченко Светлана
Если б я любила без иллюзий
И раскрылась бы навстречу свету -
Боль моя бы не была обузой.
Ты меня бы понял, не уехал...

Если б я умела не считаться,
Не оценивать, не подводить итоги.
Когда больно - научилась улыбаться.
Когда надо уходить - не обивала бы пороги...

Если б я училась быстро, разом.
Все поняв, переставала б упираться.
Принимала все свои потери...
Все равно ты б не сумел остаться.