Подонки сродни плоскодонке...

Яков Зильберг
Подонки сродни плоскодонке,
Качаются на волне кое-как,
Но шлёпанье вёсел звонки,
Под крики толпы зевак.

Печальности в кругу дельцов,
Кольцо сжимается и сети
Сплетены в среде "отцов",
Познавших ужас ржавой клети.

Иная движется пора,
Ветер грешный душу студит
И в революцию игра,
Повязанную свору будит.