Я не умею и не буду мстить

Исаева Нина Авенировна
Я не умею и не буду мстить.
И не произнесу в ответ ни слова.
Я просто не смогу тебя простить,
Как бы простила всякого другого.

Да, я прощаю сразу целый свет!
Воров, рецидивистов, обирало.
А для тебя в душе прощенья нет -
Об этом только что сама узнала.

Они, прощённые, забыты. Впредь
Мне ничего о них и не напомнит.
Тебя не отвоюет даже смерть
И непрощеньем небеса заполнит.

Не сыплю пепел, не брожу с сумой,
Я не рисуюсь, краски не сгущаю.
Ведь, не прощённый, ты остался мой.
Я потому тебя и не прощаю.