Смысл жить

Седо Графф
Я помню, как шел одиноко,
Ночью по улице старой,
Я помню летела машина
На меня словно дикая псина

Я мог отойти и уйти,
Пойти дальше своей я дорогой,
Но смысл мне дальше идти
Ведь жизнь моя бестолкова.

Я спокойно остался стоять
Машина тормозить не решила
Помню фары, сигнал, яркий свет,
А потом темнота, холодрыга

Я не видел совсем ничего,
Вокруг была лишь тишина,
Вдруг я увидел свой дом,
От чего задрожала душа

Я осмелившись туда подошел
И не поверил своим я глазам,
Я увидел себя и отца
И по щеке покатилась слеза.

Рядом с нами сидела и мама
И братик в игрушки играл,
Все было спокойно и тихо
Пока папа за нас отвечал.

Мой отец скончался давно,
И я с эти смирился к несчастью,
Но увидив живого его,
Я никак не смог удержаться

Вот я к нему подошел,
А он с улыбкой взглянул на меня
И в этом взгляде родном,
 Вся жизнь отразилась моя

Я обнял его сильно и крепко,
Я не мог ни о чем говорить
Хоть в голове было столько мыслей,
Я о многом хотел расспросить

Я было только собрался начать,
Но он меня перебил,
“Извини меня сына, что рано
Всю ответственность на тебя я взвалил,

Я обещал, что тебя обеспечу,
Учебу твою оплачу
 И свадьбу твою безупречной,
Не похожей на всех проведу.

И братику твоему обещал,
Он наверно уже и не помнит,
Он маленький ведь еще был,
Его это уже не заботит.

Ну, а тебе рано пришлось повзрослеть,
Мультики игры все в прошлом
И в свои 15 лет, ты вкалывал столько же много,
Как и любой другой человек.

Ты на себя взвалил всю работу,
Когда падал, ты сразу вставал,
Ты не видел конечно это,
Но я руку всегда подавал

Хоть бестолкова теперь моя помощь,
Но помни я рядом всегда,
Я твой ангел-хранитель
И останусь им навсегда

Воспитай братика сильным,
Укажи ему правильный путь,
А маме своей передай,
Что слезами меня не вернуть.

Я не успел ничего сказать,
Вдруг я открыл глаза
И снова та же картина,
Открылась вновь для меня.

Я помню, как шел одиноко,
Ночью по улице старой,
Я помню летела машина,
На меня словно дикая псина.

Я решил отойти и уйти,
Пойти дальше своей я дорогой,
 У меня был смысл идти,
Меня дома ждали с работы.