Ложь

Седо Графф
Я помню как-то раз меня спросили:
Что именно я в этом мире ненавижу?
И я ответил ни секунды не колеблясь:
Я ненавижу в этом мире только ложь!
И мой “опросчик” очень удивился,
Затем он улыбнулся, чуть смеясь:
- Да не ужели сами вы правдивы?
И ложь не встретишь в ваших же словах
- Конечно не, я вру как все другие…
- Тогда же мне ответь те – почему?
- Причин тут много, очень много.
- Прошу вас приведите хоть одну!
- Ну вот, представьте, шеф ваш очень злой
И нет у вас к нему ни капли уваженья,
А он на нервах вам задает вопрос:
“Ты уважаешь меня так ведь верно?”
И что ответишь ты ему?
Соврешь же ведь, чтоб сохранить работу!
Или изложишь правду ему всю,
Но при этом начни искать работу.
- Возможно правы вы не спорю,
Но я работу потерять готов!
- а вот любовь,
- а что любовь?
- Ну вот, представьте снова…
Любимая решила сделать вам подарок,
Купила скажем вам … ну, новые часы!
Но по сравнению с вашими часами…
Не очень то они и хороши.
И вы соврете ведь, ее чтоб не обидеть
И притворитесь, что осень рады вы,
Но ведь в душе мы четко понимаем,
Что это ложь – кусочек доброты!
- И что хотите этим вы сказать?
- Не важно, любите ложь или же нет,
Вы без нее и дня не проживете,
Но ложь — это опасный инструмент!
Не пользуйтесь вы ей, если то возможно…