Не осуждай - твердит нам жизнь!

Зайтуна Искандарова
Не осуждай! Твердит нам жизнь.
Не осуждай – судимым будешь!
Сам в осужденьи будешь жить,
Коль эту истину забудешь.
Погрязло общество сейчас
В таких ненужных разговорах…
В телепрограммах всякий раз
Идут суждения и споры.
Бельё полощется чужое!
Как будто нет других проблем…
Ведущий слово заводное
Подкинет для азарта схем –
И вот уж страсти разгорелись!
И человека топчет зал,
Бичуя словом в самом деле,
Вонзая следственный кинжал!
Даже детектор лжи придуман…
Туда б ведущих посажать,
Чтоб болтовней этой бездумной
Телеэфир не загрязнять!
А судьи кто? Чиста ли совесть?
Чью защищают они честь?!!!
Не дел полезных льется повесть –
Чужие кости моют здесь!
А там, глядишь, уже и зритель,
Клоаку эту посмотрев,
Судить решил свою обитель,
Добавив сплетням подогрев…
Ах, люди, люди, не судите! –
Ведь это очень страшный грех…
И свои души не губите
Ради надуманных потех!
Прости, Господь, великодушно,
За мир, погрязший в болтовне…
Других мы судим малодушно:
Грязь изнутри – несём вовне.
18.01.18.