На свечку дунул...

Яков Зильберг
На свечку дунул - пламень отлетел,
Дымок оставив на минуту,
Мгновение средь ратных дел
Возносит непокорных в смуту.

Сбегают все и скрепоносцы
Несутся вдаль быстрее всех.
Они, как-будто миноносцы,
Среди царственных потех.

Таранят одичалость быта,
В стволы поверив на борту,
Когда из ржавого "корыта"
Достают глупцы мечту.

Внедряют свой попсовый нрав,
Их мелочность свежа, паскудна,
Законы общества поправ,
Ждут, как не ходячий "судна".

С легкомысленностью женской
Толпа их славит сотней губ,
Глумится, зреет гул вселенский,
Давая праведным отлуп.