Живая тишина

Зайтуна Искандарова
Дано нам нынче Знание о том,
Что тишина вибрирует – живая!
И если тишиной наполнить дом,
Она заговорит, тебе внимая.
Нет в подлинности звонкой тишины
Ни шума, ни страстей или эмоций! –
Ей чувства эти вовсе не нужны,
В ней полнота! И Истина… И Солнце.
Услышать можно эту тишину,
Заставив замолчать все барабаны,
Что создают гнетущую волну
И изнутри колотят непрестанно!
Как важно к ней терпенье проявить –
Владеть своим психическим уменьем:
Все внутренние бури усмирить
И тишину наполнить Возрожденьем…
Распространится подлинная тишь!
Накроет чудодейственным покровом
И даст понять могущества престиж,
Царящий над пространством нашим новым.