Мам, прости

Седо Графф
Мам, я обещаю, что брошу курить,
Тебе обещаю, что брошу и пить,
Я гулять перестану и пьяным бродить,
Я стану по раньше домой приходить.

Прости меня, мама, что я глуповат,
Извини за все то, что тебе пришлось повидать,
Хоть мои извинения ничего не изменят,
Но я все же прошу, стоя на коленях!

Ты всегда волновалась и часто ругала,
Но потом очень быстро все мне прощала,
Ты ласкала, любила и верила в сына.
А сын дураком был, и тебя не ценил он…

Ты за школу платила –
Я с друзьями гулял,
Ты верила, учиться сын –
А он кайфовал.

Мама с тоской всю ночь не спала,
А сын же счастливый, пил до утра.
Он с нею ругался, винил, обвинял,
Его слова нож, он ее убивал!

И вот годы минули, он сидит у могилы,
Он слезы роняет и себя ненавидит…
Его не было рядом, когда был он нужен,
Он худший из худших, но для мамы он лучший.

Боже, скажи, в чем она виновата?
Мать ведь святая…
Убыл бы меня, я был бы лишь за,
Я достоин ли жить? Мама скажет, что да!