В ночном лесу сказка...

Дорошенко За
Лес  туманный   и   дремучий-
Солнце   спряталось   за  тучей.
И  прохладно,  и   тревожно.
Пробираясь  осторожно,
Зверь  крадется   по   тропинке-
На  охоту,  для  разминки.,
Ночь,  таится  всюду   страх-
Зайчик  прячется  в  кустах.
Белка   спряталась   в   дупло,-
Ей     уютно  и   светло.
Лис   выходит  на  охоту-
Очень   есть  ему  охота.
Волк  крадется  вдоль   дороги.-
-Уноси   скорее  ноги!
-Неразумная    зверюшка,
Или   глупая   пичужка.
Белобокая  сорока -
Проскакала  мимо  боком.
Спит  медведь  в   своей  берлоге-
Нрав  медведя  властный,  строгий.
Словно  сторож  в  час   ночной,
Бдит   сова   в   тиши   лесной.
Филин  ухает   порой,
Заглушая  волка   вой-
На   округлую  луну,
Страх  добавил   он  ко сну .
Страх  по   шкуре, ужас,  дрожь;
В   норке   вмиг   свернулся  еж.
Из - за   туч  нырнет    луна,
И   всем   сразу   не  до  сна-. 
Так  светло,  как   ясным   днем-
И  зверям   опасно   в   нем.

18.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.