Я песен не писал давно...

Николай Кизаев
           Я песен не писал давно,
           Стихи, мне тоже надоели,
           Сижу на кухне, пью вино,
           Лежу без дела на постели.

           Когда на улице метель,
           Когда она со злобой воет,
           Душа тоскует целый день,
           И не найдёт никак покоя.

           Смотрю от скуки в потолок,
           И что то мысленно рисую,
           А кот улегся возле ног,
           И за весной поди тоскует.

           Порой завидую ему,
           Всегда накормят и напОят.
           Наложат в мисочку еду,
           И на кровать возьмут с собою.

           А он мурлыкает себе,
           Хвостом своим пушистым машет,
           А тучи снежные в окне,
           Холодный ветер гонит дальше.

           Да, не весёлая пора,
           Но, никуда увы не деться,
           Снег завтра разгребу с утра,
           Да у печи присяду греться...