Что бат?

Ольга Шишкова 2
Что бат – первобытная лодка,
Из цельного тополя сделан,
Несёт по воде он неловко
Своё заострённое тело.

Он прочен, хоть с виду и жалок,
И режет теченье, как нож,
Но этот кораблик так валок,
Что черпает воду, как ковш…

Мученьям конец, вот  наш Хутор,
И домик простой, без затей.
В якутские  сары  обутых,
К нему провожаю детей.