Крещение

Ольга Захарова 5
Лед хрустальный на Крещение,
снег неслышной поступью,
звезд мерцающих свечение,
обжигает россыпью.

Вьется в небе белый голубь,
словно ангел Херувим,
освящая светом прорубь,
что ведет в Иерусалим.

В Иордане, в Иордане,
вновь  крещение Христа,
и проносят христиане,
праздник светлый сквозь века.

Снег в сияющем свечении,
лед хрустальный на реке,
и купаюсь  я в Крещение
в обжигающей воде.

На мгновенье замирая,
я вдыхаю запах рая.