В середине керченской зимы

Татьяна Невтонова
Как хочется яркого света,
Пушистых белейших снегов!
Иль розовых летних расветов,
В истоме разморенных снов!
Как хочется зелени вешней,
Листвы молодой кружевной!
Пусть осень походкой небрежной
В вуали пройдет золотой.
Как хочется... Сырость да скука -
Удел ускользающих дней.
Зима вся  в слезинках разлуки,
Так - словно прощание с ней.
А ведь до весны - половина...
Неужто все время - тоска?
Да ветер, толкающий в спину,
Да серый туман у виска...