Что ненадолго разлучает смерть

Ольга Шишкова 2
Дом губернатора, забыт спектакль ненужный,
Растерянные дети, неуют…
Слуга Кирилло кашляет натужно, –
Но слез не скрыть…
На Юлию все смотрят – чуда ждут.

Она у Господа испрашивает силы,
Той силы, что не чувствует в себе.
Приходит муж и говорит, что  было,
Как станут защищаться, о судьбе.

Что нужно переправить за Авачу
Её, молённых женщин и детей.
Спокойно объясняет ей задачу,
Подбадривает  старших сыновей.

Он  говорит, что службе посвящает
И отдаёт ей сердце много лет…
Прощается,  детей благословляет,
И каждому передаёт завет:

Что гибнуть за Отечество – награда,
Что за него не страшно умереть,
И, расставаясь с Юлией у сада,
Что ненадолго разлучает смерть…