У моря остановлен бег

Ольга Шишкова 2
У моря, остановлен бег.
Над бездной, на краю земли
Задумался отважный человек,
На якорях застыли корабли.

Ещё дыхание частит и рвётся пульс,
Но понимание грядёт: пути – конец.
Пусть на губах солёный пота вкус.
Нисходит  Дух  и явится Отец.

Ведь осеняет деревянный крест
Отрезанный ломоть, Камчатский край.
Здесь будет жизнь – так  указует перст,
А время подойдёт –  и будет Рай.

Себя Господним Словом обретёт –
Им утолит молчание Камчатка.
Певучий слог не оборвёт полёт,
И повторятся звуки многократно.