Теперь такие вечера

Колмаков Александр
Теперь такие вечера,
Длинней, чем утренние зори.
И вновь не сплю я до утра,
А поле снежное, как море,

Что с набежавшею волной,
Застыло в сладостном полёте.
Как вдох и выдох, твой и мой,
Луна бездонная напротив.

Она безмолвна и вольна,
Ей указать никто не вправе.
И показалась мне Луна,
Красивым камешком в оправе.

Вновь поле снежное штормит,
Рвёт ветер простыни из снега.
И где-то вдалеке пылит,
В овраги бросившись с разбега.

Я нарисую тишину,
Я рисовать её умею.
Смешную сказку про Луну
Прочту тебе и пусть добрее,

Луна покажется и нам,
Не отчуждённой и бездушной.
А ночь морозная длинна,
Не станет кроткой и послушной.



     *     *     *