На каждый миг

Надежда Максимова 6
Вставало солнце, день морозный
Его окутывал парком
И сам уж не казался грозным,
А был обычным зимним днём.

Его задиристого нрава
Бояться не было причин.
Он мне подмигивал лукаво,
Сгребая солнце, словно блин.

Румяный блин со сковородки,
Приправив горсточкой чудес,
За обе щёки день короткий
Умял без спроса и исчез.

Вот только солнышко вставало,
Касаясь пятками вершин,
И вот уж небо затухало,
В морозный кутаясь, сатин.

Сквозь нити редкие не смело
Боясь дотронуться холста,
Грозя потухнуть то и дело,
Мерцала новая звезда.

Впервые там, над Палестиной,
Пролился людям этот свет.
Добра став мерою единой
На каждый миг грядущих лет.