Что ищу я?

Тамара Вовкудан
Сочиво в медовой дрёме.
Тени от свечи.Конвой?
Приговорена к истоме-
Тайна встала на постой.

Что ищу я в дымном чаде?
У сочельника в плену...
Лишь озноб мне спину гладит.
Кто-то прячется в углу...

За окном мороз в два солнца.
Затянул ледком купель.
Утром иордань встряхнётся:
С богом! Прыгайте смелей!

Сон баюкает сомненье-
Есть ли ОН на самом деле?
Отчего ж вода в Крещенье
Тело студит,сердце греет?!

А из церкви принесёна,
Простоит живой весь год...
Или,верой вознесённый,
Крест, ей силы придаёт?!!!