Перед зеркалом. За чтением письма. Иван Шишкин

Борис Ханин
"Дама с собачкой" висит на стене
Рядом с пейзажами леса.
Фикус и крокус видны. На окне
Солнце среди занавесок.

Женщина в черном читает письмо.
Солнечный луч освещает
Руку с письмом , озаряя лицо,
И на полу замирает.

Стол туалетный стоит у окна.
Зеркало высится в рамке.
В нем , в отраженье, картина видна:
Небо, деревья , полянка.

Очень знакомо нам это лицо.
То же -  у дамы с собачкой.
Только читает теперь письмецо.
А что читает - задачка.

Видно ждала эти вести  давно:
Вскрыла конверт,  на пол бросив,
И прочитала письмо. Не дано
Текст узнать. Даму - не спросишь.

А голубая накидка лежит
На подлокотнике кресла,
И в волосах героини манит
Синяя ленточка. Место

В картине находит цвет голубой
Также  в  пейзаже на стенке.
В зеркале виден и все меж  собой
Объединив в этой сценке.