Под чёрным небом

Наталия Болотова 2
 Росою чёрной плачет ночь.
Надеяться уже нет силы.
Вновь чей-то сын и чья-то дочь
Сошли безвременно в могилу.

 Слезой кровавой поутру
Земля, израненная слепо.
Не разомкнуть кошмарный круг
Под беспросветно-черным небом.

  Среди церковной тишины
Лишь женщина, совсем седая.
Распятье, мокрое от слёз,
Но не слышны её мольбы,
Лишь голос рвётся от рыданий.

   Жесток к ней равнодушный мир,
На преисподнюю похожий.
К ней не вернётся больше муж,
На окровавленной земле
Его уж нет. И брата тоже.

  Во тьме подвалов жизни нет.
На чудо стоит ль уповать?
И в адском вальсе кружит смерть,
Ей всё равно, кого забрать.

  Средь взрывов не слышны слова.
Не виден ужас в темноте.
"Господь, будь милостив ко мне,
Жизнь у меня ты забери,
Но пощади моих детей!".

  Крик разрывал немую тишь
Под нестерпимо-черным небом.
Икона, что же ты молчишь?!
И глух алтарь. Распятье слепо.