75 лет, , Великому Прорыву Блокады Ленинграда

Валентина Шенягина
... Это было с 8 сентября   1941 года
По 18 (27 ) января 1944 - того
Шёл снег на  Крещение - ледяная погода 
Времени страшного , Поколения  стёртого...

Полмиллиона Судеб и Лиц
Искорок-божьих,  душ и страниц
Не цветших цветочков,  невзращённых идей
Детей - Ангелочков - неживших Детей !!!

Горькая горечь -  ПАМЯТЬ - ПЕЧАЛЬ
Не спасти ,  не исправить больно и жаль.
Больно и жаль ещё от того
Что Люди забыли степень горя всего 

Помнит , Россиянин,  Современник и Брат:
Как,  окруженный,  выживал Ленинград
Представьте Их Лица,  окликните Души
Надо жить - созидая ,  не вооружаясь,  не руша .

... Объединились два Фронта:  Волховский и Ленинградский
- Совершили ,,  Прорыв" - героический,  братский
За каждую Искорку Божью - дрались ,
За каждый  метр  - насмерть -  за Жизнь !!!

Российских Солдат полегло тогда много !...
Ладога красною стала , дорога...
Владимир Молин,  Ветеран,  95 лет ,
Говорит,  что безчеловечней  войны - ничего в жизни - нет 

На Пескарёвском Кладбище - миллионы  Людей
- Невозможно  представить : очень много Детей
Среди них Ангелочек, объединивший Всех Ангелов , Символ красивый
Братик двухлетний Президента России

- У Простых и Великих война - горе одно
В  Жизни Им вместе побыть не дано,
Но Ангел опора , путеводитель  в пути
К Мира ПОБЕДЕ  ,, всем миром  "*  нужно идти .

Не обижаться,  не вооружаться, не воевать
А общаться,  разговаривать и в беде
помогать
Только усилиями всех Государств
не будет на планете военных
мытарств

Россия за мир ! Она - ТА  Страна,
Которая полной мерой познала:  что такое ВОЙНА !
Ни на кого никогда не собирается нападать !
Нужно:  ПОВЕРИТЬ.  Нужно:  ПОНЯТЬ.
Разумом  Россию и душою принять.
Она настрадалась от великих потерь.
Но  не закрыла души своей дверь
Знает каждый на свете Народ
Что позови -  и Россия на помощь придёт
И руку подаст и хлеба отломит
Доброту милосердие много ,  кто помнит

... Не вооружайтесь,  Люди,  - Земле тяжело.
Война - пережиток,  дикость и  зло
Давайте трудиться и торговать
Что б к лучшему измениться
и жить уж начать
Во имя Неживших.  Во имя всех Павших
ОБЩИМ уроком почтём день вчерашний
С молитвой и бережно коснёмся ,, Истории Дверь "
Что б не было больше: войны и потерь.

18 .01 . 2018 
19 . 01 . 2018

... Солнце в Иордане , открыты Небеса
И  глядят с любовью Создателя глаза
,, Во Имя Отца и Сына и Духа Святово
Крещение Иисуса. Крещение Христово ! "
Ангелочки в лучиках , снежинки всех сторон
Сколь Искорок Господних , сколь знаковых Имён .
- Победитель  , владеющий  мирной Жизни Дорогой ..
ТАКИХ  подверждений достаточно много



* - Русская,  старая,  как Мир,  фраза:

 дружно - сообща,    согласованно, по - Человечески