Отрывает старый календарь

Сергей Натин
Отрывает старый календарь
Моей жизни жёлтые страницы
И уходят в вечность эти дни,
Чтобы больше никогда не возвратиться.
Ты живёшь, пока парус судьбы
Тебя манит в далёкие страны
Через бури и грозы пройдёшь
И моря проплывёшь, океаны.
А у самого края надежд
Ты найдёшь свою тихую гавань,
Где нет фальши и своры невежд.
Там заложишь и лёд свой, и пламень.
У причала поставишь корабль
И притянешь к земле якорями.
Время ветром, как сон, пролетит
Заскрипишь ты седыми цепями.
Вот и дом у тебя, и свой сад,
Светит солнце и дружные всходы,
Но не то…. И крутой океан
Предпочтёшь ты капризам погоды.
Поклонюсь я Земле за причал.
Ну, пора! Полный ход парусами!
Уплыву в бесконечную даль,
Где девчонки встречают с цветами.