Навеки вместе?

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
«Навеки – вместе!» - был завет Хмельницкого,
И мы пытались по завету жить.
Теперь вот с расстояния неблизкого
Нам видно, с кем пытались мы дружить.

Славяне мы, одно у нас Крещение,
А Киев – мать славянских городов.
Отступники, не будет вам прощения
От ваших же прославленных родов.

Теперь, как проститутка вы на кастинге,
Которой доллар за просмотры дан.
Желание о самостийном счастии
Не оценил бы гетман ваш Богдан