***

Владислава Шихман
И я живу! Вздохнула полной грудью,
И я уверенно иду вперед!
И не найтись ужасным судьям,
Кто усмирил бы мой полет.

Не верю, что пишу сейчас об этом,
Но в моей жизни появился Друг.
И саркастичнее нет свете белом,
Умен и весел; мы стали близки вдруг.

Мы вечно спорим и дерзим;
Он тычет пальцем мне в плечо
С тем видом, будто бы неотразим.
И как толкну его в плечо!

Мы так часто стали общаться,
И не страшно касаться совсем.
И однажды я вдруг подумала:
А не влюбляюсь ли я уже?

Эта мысль показалась мне страшной.
Не хочу возвращаться к былому.
Я боюсь полюбить так же страстно
И обжечься о холод снова.

Я научена горьким опытом
И боюсь подпускать людей
Очень близко к душе одинокой:
Потянусь за теплом ведь скорей.

Потому между нами бездна.
Я сама провела здесь черту.
Я не знаю, но может когда-нибуть
Так случится, что ее сотру.