Как тяжело любить на расстоянье

Симина Светлана Вадимовна
Как тяжело любить на расстоянье.
Как тяжело себя заставить жить.
Стоять, когда души переживанья
Не прекращают голову кружить.

Когда из сердца стоны оглушают,
Не властны коль над временем своим.
Когда нас наши мысли убивают,
И с головой окутывает дым.

Когда нет сил, терпения и нервов,
Но должен ты с улыбкой исподволь
За ежедневное своё вцепиться дело,
В нём раствориться мутной головой.

Когда нет сил, не можешь, но обязан.
И, немощь всю последнюю собрав,
В тот узелок, который долгом связан,
На совесть делаешь ты всё, не ибо-как.

Эх, знал бы кто, душа как жутко воет,
Как сердце воет и скулит навзрыд.
И только милый муки успокоит.
Одним лишь поцелуем исцелит.

Как тяжело любить на расстоянье.
Как тяжело туманом жизни плыть.
И трепетно заветное признанье
В своей душе продрогшей век хранить.