Но все пройдёт

Ивченко Светлана
Прошу тебя: сойди с ума.
Сойди на этой остановке.
Ведь чаша выпита до дна.
И все движения - неловки.

Испуг от близости прошёл.
И снова хороводы масок.
Ты растворился. Ты ушёл
В сны, в круговерть надежд и сказок.

И в грезах застреваем мы,
Что светят нам луною зыбкой.
На море - рябь, но в глубине
Таится золотая рыбка.

Зови её, и будь смелей:
Она желания исполнит.
Но все пройдёт: сердца людей
Изменчивы, как в море волны.

19.01.18