Покупка осла

Алла Логинова 2
Раз хозяин за ослом на базар собрался.
Приглядел себе такого и не торговался.
Взял его, привел в свой хлев,
смотрит, что случится.
Наш осел пошел искать с кем бы подружиться.
Выбрал он себе осла самого ленивого.
Нет такой не подойдет говорит хозяин
и назад его ведет, не выдержал экзамен.
И пословица у нас в народе бытует.
По друзьям определять, кто с нами враждует.