Жду весну

Татьяна Макарова 11
Холода на дворе,
а мы ждём уж весну,
запуржит на заре,
и отпустит к утру,

улетят холода,
попрощавшись тайком,
и растают снега,
под пришедшим теплом,

март ладони свои,
нам подставит скорей,
и дыханье весны,
и сиянье лучей,

он, как сказочный принц,
свои песни поёт,
а капели-дожди,
зовут, манят вперёд,

луч коснётся земли,
пробежит по стеклу,
зазвенели ручьи,
на холодном ветру,

и, как прежде в саду,
запоёт соловей,
я весну очень жду,
возвращайся скорей!