Сжигали ведьм

Елена Куприянова Купер
мне приснилась легенда
однажды
рядом с ратушей
прямо у башни
ведьм казнили
собрался весь город
их на лиственный кол насадили
подожгли
и на медленной силе
разгорающегося пожара
их поджарили
в городе жарко
от летящего осьего жала
пепла жирного, в морду летящего
и от вопля двух душ, настоящего
онемела толпа и глазела

я в толпе не стояла без дела
мне узнать, очень нужно мне было
в чем причина, за что их казнила
это гуща людская, не знавшая
на кого замахнулась...

одна неприглядная барышня
говорила в сердцах, захлебнувшись слюной
что однажды, представьте, однажды
все мужчины покинули город
на лице её капельки сажи
подбородок подрагивал гордо

эти ведьмы красивы до чёрта
они мать и сестра звездочёта
жили в доме на выселках, с краю
к ним мужчины тянулись, сгорая
от желания знать
и попробовать
что же бывает
если рядом с ним ведьма ложится
аист тоже там жил
на их крыше, спокойная белая птица

не вернулись мужчины, решили
здесь остаться
или отправляться
в путь
исполнившись смелостью, в силе

всей толпой этих женщин поймали
казнили

звездочёт той же ночью из дома ушёл
карты неба забрал
и ушёл
он уже никогда не вернётся


28.12.17