Завтра

Дарья Сазонкина
               
Осталось не больше суток,
Я жду этот день давно,
А завтра наступит утро
Такое же, как и то,
Которое было вечно
Стандартным в жизни моей,
Все так же будет беспечно
Лезть солнце из шторных щелей
Ко мне в полумрачную комнату,
Где я как всегда на звук
Будильника проснусь полностью,
Окунувшись  в дня красоту.

Он будет прекрасен, как и все
Другие в календаре,
Но только он выделен из них всех
В глаза бросается мне.

И это не праздник какой-то великий,
И не ошибка создателя,
Это  сама я, чтоб не был безликим
Его обводила старательно.

Уж так получилось, мне не удалось
Терпенья набраться достаточно,
И я много раз, пока были врозь
Взрывалась от мысли той сказочной.

Хотя ничего  в ней, казалось бы, нет,
Такого необычайного,
Но это всего лишь мой первый рассвет,
В котором я жду окончания.

За ним ведь наступит мой завтрашний день,
И вроде все в планах так же,
Две пары, гараж,  и субботняя лень,
И ненависть  к холоду та же…

Но только одно отличает сей день
От всех остальных дней морозных,
Из Питера в Пензу приедет ко мне
Лучший студент из возможных.

Вся суть не в оценках,
Да, дело не в них,
Я знаю лишь, как ты хотела
Стать ветеринаром, чтоб  у больных
Животных был шанс жить всецело:
Не чувствуя боли, не чувствуя мук,
Конечно же, не умирая,
Раньше положенных лет жизни тут,
Случись что, к тебе обращаясь.

И вот твой билет на завтра в руках,
Я знаю, ты тоже скучала,
Мы встретимся в этих холодных днях,
Согреться бокалом чая.

Не буду планировать что-то всерьез,
Ведь ты можешь не согласиться,
Я просто надеюсь, что из всех грёз
Моих, хоть одна может сбыться.

Твои тут каникулы быстро пройдут,
А дел по любому много,
Друзья и знакомые встречи ждут,
А время летит как сокол,
Однажды наступит  тот грустный день,
Когда тебя  клюнет в затылок,
Своим клювом, вручит билет и все
Тебя будут ждать с пыток
Учебных второго семестра и
Он также закончится быстро,
И вот уже в летние, теплые дни,
Ты в Пензу приедешь к близким.

Но ладно, не будем о будущем, ведь
Оно не наступит завтра,
А завтра придет день, когда терпеть
Мне будет уже не надо.

Еще одна ночь и ты будешь близка
Ко мне на километры,
Я очень долго того ждала
Момента, когда «привет»
Смогу уже не написать ВК,
А просто  сказать при встрече,
И провести этот день как
Будто бы он вечен.