Неосуществимое

Кара Ирцис
Холодно. Темно. Ветер носит мраз,
Вот бы прогулять! Выспаться хоть раз!
На работу вдруг, взять - и не пойти!
Дело по душе в этот день найти ...
Тесто замесить, пирогов напечь,
На массаж пойти, на кушетку лечь
И расслабив мозг в неги облаках
Ощутить релакс в мастера руках.
Или, например, выбраться в музей,
Взять с собой подруг, взять с собой друзей,
И слоняться там, в мраке меж витрин,
Наслаждаться там прелестью картин.
Но допитый чай разогнал мечты...
И идешь сквозь мраз на работу ты...

 . 2015