Ликование прожитой воли

Симина Светлана Вадимовна
Сумасшедшая я, сумасшедшая.
Баба, счастье ненадолго нашедшая.
Чем-то странная в современности.
Нестандартные мои ценности.

У меня в крови озёра и леса,
Реки и пруды, лесополоса.
Чернозём меня влечёт и манит.
Сердце бьётся, рвётся, воет, скулит.

Вновь душа вдоль по полю скитается.
Время то бежит, то вдруг тянется.
В речке пяточка вновь замочена,
И колечко блестит в свете солнечном.

Ностальгия и воспоминания.
И души, что безмолвны, признания.
Очи чистые, только заплаканы.
Речи добрые где -то запрятаны.

Вот поклёвочка – ритм учащается.
Сколько мыслей в башке помещается.
Сколько горя, сколь счастья, сколь боли…
Ликование прожитой воли.

По русалочьим тропам в заветной тиши.
Шум рогоза, гладь озера и камыши.
Там плотва, там уклейка, вьюнок и карась.
Там вдоль берега я пробегаю, смеясь.

Сумасшедшая, глупая, честная.
В этой жизни, увы, неуместная.
Не оконченный сказ, не законченный.
Слов клинок только острозаточенный.