Поросячий хвостик

Игорь Руз
Завернулся провод в поросячий хвостик.
Зарядить бы надо мне опять планшет.
Батарейка плохо держит в телефоне,
И в моём ноутбуке вновь заряда нет.

Нахожу розетку, подключаю провод,
Радостно зажёгся гаджэта экран.
Миновали страхи, можно жить спокойно,
ИнстагрАмм зачЕкнуть, перейти к делам.

"Кто-то постит фотки, надо их проверить" -
Чрез оповещенья шепчет мне Фейсбук.
Но ко мне закралось как-то подозренье:
"Там, где всё бесплатно - мы и есть продукт"...

Жаль что не послушал я его ни разу.
Телефон к зарядке, я, придя домой
Подключил - и понял: не моргнув и глазом
Воспитались славно свиньи на убой...