Предновогодняя тоска

Георгий Чудаев
Откуда-то взялась тоска,
Непросто подвести итоги...
Она пришла издалека
И принесла с собой тревогу.
Иду по улицам один,
Хотя вокруг полно народу.
Миную книжный магазин,
Толкучка перед Новым годом,
Гирлянды яркие горят,
Сияет ёлка на Лубянке,
Я по Никольской брошу взгляд,
Иду в себе как будто в танке.
Тоска, тоска, тоска, тоска!
Так жжёт, что душу рвет на части!
Никак не хочет отпускать,
Не разжимает своей пасти.
Хотя чего я вдруг грущу?
Как будто все ужасно, плохо.
Тоску я лучше отпущу,
И все тревоги быстро сдохнут.
Пусть страшно делать шаг вперед,
Пусть страшно разрывать оковы,
Приходит скоро новый год.
Хорош телиться как корова!
Не надо делать всё подряд,
Но надо делать понемногу,
Тогда живее станет взгляд,
И выведет к своей дороге.
Довольно думать о себе,
Помочь другим моя задача,
Пора довериться судьбе,
И научиться жить иначе.

29.12.2017