Танец

Ольга Кузьмичева-Дробышевская
Помню: в зале
звучала музыка,
за окном подпевал февраль…
Знать не знала
о том, что мука за
нелюбимым затянет вдаль.

А берёзка
стучала ветками,
и звенело стекло: «Берегись!..»
и неброско –
тревожно — метками
звёзды снежную ткали высь.

Отчего же,
не с тем вальсируя,
я судьбы не попала в такт?..
Отче, Боже,
и стать, и лиру я
не за грош отдала — за так.
2011 г.