Мой домик - словно гномик!

Зинаида Валюк
Мой домик - словно гномик,отшучиваюсь я!
Не молод - как и я, да какие его года?
С вьюгой обвенчен, и с ветрами без меня.
Самый лучший в мире,на все мои года! 

Необычайно тёплый, секретами храним!
Необычайно красив, видом не повторим!
Немножечко печальный, когда без меня.
Всё тоже происходит,в дали грущу и я.

Всегда не разлучимы, и летом и зимой.
То звёзды считаем вместе.
То ремонт идёт горой, 
Пугая в денежном эквиваленте.

И вот любуюсь домиком, на возвышенной земле.
Окошки словно глазки,подмигивают мне.
Мой манящий лучик,устойчивый причал.
Надёжная опора начало всех начал.

Теперь братец тебе рано на покой.
Согревай в холод,уберегай в зной.
Признаюсь, мне всегда здорово с тобой!
А тебе, со мной,надеюсь золотой?

Домик словно зонтик,укроет от дождя..
А дворик примет дождик,с зеленью у крыльца.
Мой садик - это праздник,уж это знаю я!
Фрукты люблю я,а за уют - домик тебя!